• 慧都教育播放器下载
  • TOP

    2016年消防伟德BETVICTOR技术实务真题解析及答案网友版
    2016-11-15 09:26:18 来源: 作者: 【 】 浏览:3124次 评论:0
    一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
    1.对于原油储罐,当罐内原油发生燃烧时,不会产生()。
    A.闪燃
    B.热波
    C.蒸发燃烧
    D.阴燃
    【答案】D
    【解析】熏烟燃烧(阴燃):可燃固体在空气不流通、加热温度较低,分解出的可燃会发分较少或逸散较快、含水分较多等条件下,往往发生只冒烟而无火焰的燃烧现象。液体燃烧不会出现这种现象。参见教材P5。
    2.汽油闪点低,易挥发,流动性好,存有汽油的储罐受热不会()
    A.蒸汽燃烧及爆炸
    B.容器爆炸
    C.泄露产生过流淌
    D.沸溢和喷溅
    【答案】D
    【解析】在含有水分、黏度较大的重质油产品,如原油、重油、沥青油等燃烧时,沸腾的水蒸气带着燃烧的油向空中飞溅,这种现象称为扬沸(沸溢或喷溅)。汽油属于轻质油。参见教材P4。
    3.根据《建筑材料及制品燃烧性能分级》GB8624-2102,建筑材料及制品性能等级标识GB8624B1(B-S1,d0,t1)中,t1表示()等级
    A.烟气毒性
    B.燃烧滴落物/颗粒
    C.产烟特性
    D.燃烧持续时间
    【答案】A
    【解析】GB8624B1(B-S1,d0,t1),表示属于难燃B1级建筑材料及制品,燃烧性能细化分级为B级,谗言特性等级为s1,燃烧滴落物/为例等级为d0级,烟气毒性等级t1级。参见教材P56。
    4.下列关于耐火极限判定条件的说法中,错误的是()A.如果试件失去承载能力,则自动认为试件的隔热性和完整性不符合要求B.如果试件的完整性被破坏,则自动认为试件的隔热性不符合要求C.如果试件的隔热性被破坏,则自动认为试件的完整性不符合要求D.A类防火门的耐火极限应以耐火完整性和隔热性作为判定条件
    【答案】C
    【解析】火极限是指建筑构件按时间-温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到失去支持能力或完整性或失去隔火作用时止的这段时间,用小时(h)表示。其中,支持能力是指在标准耐火试验条件下,承重或非承重建筑构件在一定时间内抵抗垮塌的能力;耐火完整性是指在标准耐火试验条件下,建筑分隔构件当某一面受火时,能在一定时间内防止火焰和热气穿透或在背火面出现火焰的能力;耐火隔热性是指在标准耐火试验条件下,建筑分隔构件当某一面受火时,能在一定时间内其背火面温度不超过规定值的能力。参见P57。5.某独立建造且建筑面积为260m2的甲类单层厂房,其耐火等级最低可采用()A.一级B.二级C.三级D.四级
    【答案】C
    【解析】
    5、6、7暂缺
    8.对于石油化工企业,下列可燃气体、可燃液体设备的安全阀出口连接方式中,不符合规范要求的是(  )。
    A.泄放可能携带液滴的可燃气体应接至火炬系统
    B.可燃液体设备的安全阀出口泄放管应接入储罐或其他容器
    C.泄放后可能立即燃烧的可燃气体应经冷却后接至放空设施
    D.可燃气体设备的安全阀出口泄放管应接至火炬系统或其他安全泄放系统
    【答案】A
    【解析】《石油化工企业设计防火规范》GB 50160-2008,5.5.4条文:
    选项A,泄放可能携带液滴的可燃气体应接至火炬系统,应经分液罐后接至火炬系统。所以A的内容错误。

     
    9.某存储汽油、轻石脑油的储藏区,采用内浮顶罐上所设置的固定式泡沫灭火系统的泡沫混合液供给强度为12.5L/(min·m2),连续供给时间不应小( )。
    A.25
    B.30
    C.40
    D.45
    【答案】B
    【解析】《泡沫灭火系统设计规范》GB50151-2010,4.4.2条文:

     
    10.下列关于建筑防爆的基本措施中,不属于减轻性技术措施的是()。
    A.设置防爆墙
    B.设置泄压面积
    C.采用不发火花的地面
    D.采用合理的平面布置
    【答案】C
    【解析】采用不发火花的地面措施属于预防性技术措施。
    《技术实务》教材:
    (二)减轻性技术措施
    1.采取泄压措施
    在建筑围护构件设计中设置一些薄弱构件,即泄压构件(面积),当爆炸发生时,这些泄压构件首先破坏,使高温高压气体得以泄放,从而降低爆炸压力,使主体结构不发生破坏。
    2.采用抗爆性能良好的建筑结构体系
    强化建筑结构主体的强度和刚度,使其在爆炸中足以抵抗爆炸压力而不倒塌
    3.采取合理的建筑布置
    在建筑设计时,根据建筑生产、储存的爆炸危险性,在总平面布局和平面布置上合理设计,尽量减小爆炸的影响范围,减少爆炸产生的危害。
    11.下列关于汽车加油加气站的消防设施设置和灭火器材配置的说法中,错误的是(  )。
    A.加气机应配置手提式干粉灭火器
    B.合建站中地上LPG设施应设置消防给水系统
    C.二级加油站应配置灭火毯3块、沙子2m3
    D.合建站中地上LPG储罐总容积不大于60m3可不设置消防给水系统
    【答案】C
    【解析】《汽车加油加气站设计与施工规范》GB 50156-2012(2014年局部修订),10.1.1条文:

    没有找到选项BD正确的条文。
     
    12.某二级耐火等级且设置自动喷水灭火系统的旅馆,建筑高度23.2m。“一”字形疏散内走道的东、西两端外墙上均设置采光、通风窗,在走道的两端各设置了一座疏散楼梯间,其中一座紧靠东侧外墙,另一座与西侧外墙有一定距离。建筑在该走道西侧尽端的房间门与最近一座疏散楼梯间入口门的允许最大直线距离为()。
    A.15
    B.20
    C.22
    D.27.5
    【答案】D
    【解析】《建筑设计防火规范》GB50016-2014,5.5.17条文:
    22x1.25=27.5m



    23.某四星级酒店,建筑高度54m,设置了室内消火栓、自动喷水灭火系统等消防设施,疏散设置符合规范的是(  )。
    A.位于袋形走道两侧的客房,其疏散门到最近安全出口距离18m
    B.两个安全出口的最近边缘间距4m
    C.疏散楼梯间采用封闭楼梯间
    D.该酒店疏散走道顶棚装修材料应选用不燃或难燃材料
    【答案】A
    【解析】某四星级酒店,建筑高度54m,属于一类高层建筑。
    高层宾馆,位于袋形走道两侧的客房,其疏散门到最近安全出口距离最大15m,设自喷,15×1.25=18.75m,选项A符合规范要求。
    选项B,两个安全出口的最近边缘间距4m。不应小于5m,错误。
    选项C,建筑属于一类高层,疏散楼梯间应采用防烟楼梯间,错误。
    选项D,该酒店疏散走道顶棚装修材料应选用不燃或难燃材料,错误,不完全符合《建筑内部装修设计防火规范》 GB50222-95 ,(2001年版)2.0.4条文。
    《建筑设计防火规范》GB50016-2014,5.5.17条文:
      
     
    《建筑设计防火规范》GB50016-2014,5.5.12条文:
     
     
     
    《建筑内部装修设计防火规范》 GB50222-95 ,(2001年版)2.0.4条文:
     
     
     
    24.根据《地铁设计规范》GB50157—2013,下列关于地
    您看到此篇文章时的感受是:

    】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
    分享到QQ空间
    分享到: 

    评论

    帐  号:
    密码: (新用户注册)
    验 证 码:
    表  情:
    内  容:

    最新文章

    图片主题

    热门文章

    推荐文章

    相关文章

    广告位

    Copyright 2011-2016 Powered by 慧都教育网络部 All Rights Reserved
    公司地址:陕西省西安市西五路尚德大厦5楼
    联系电话:15619395588  客服QQ:10186958

    陕ICP备15009238号号   技术支持:慧都教育