• 慧都教育播放器下载
  • TOP

    2017年造价伟德BETVICTOR《工程计价》考试真题及答案
    2017-10-23 15:38:22 来源: 作者: 【 】 浏览:1602次 评论:0
    2017年造价伟德BETVICTOR《工程计价》考试真题及答案
    2017年造价伟德BETVICTOR考试《工程计价》真题及答案正在更新中···
    一、单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
    1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()
    A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用
    B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资
    C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用
    D.在建设期内预计或实际支出的建设费用
    答案:D
    2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()
    A.到岸价=离岸价+运输保险费
    B.到岸价=离岸价+进口从属费
    C.到岸价=运费在内价+运输保险费
    D.到岸价=运输在内费+进口从属费
    答案:C
    3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为()万元。
    A.2386.8
    B.2176.0
    C.2362.0
    D.2352.6
    答案:B
    4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()
    A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税
    B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%
    C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
    D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
    答案:D
    5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()
    A.仪器仪表使用费
    B.施工机械财产保险费
    C.大型机械进出费
    D.大型机械安拆费
    答案:A
    6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()
    A.单独列项的增值税
    B.材料价格预涨费
    C.周转材料摊销费
    D.各种现场用水、用电费
    答案:B
    7.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。
    A.建设管理费
    B.建设单位管理费
    C.建筑安装工程费
    D.基本预备费
    答案:A
    8.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()
    A.施工单位参加试运转人员的工资
    B.单台设备的单机试运转费
    C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
    D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用
    答案:A
    9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。
    A.1006.25
    B.1525.00
    C.2056.56
    D.2601.25
    答案:C
    10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
    A.200
    B.500
    C.520
    D.600
    答案:C
    11.关于建设工程的分部组合计价,下列说法中正确的是()
    A.适用于没有具体图样和工程量清单的建设项目计价
    B.要求将建设项目细分到最基本的构造单元
    C.是利用产出函数进行计价
    D.具有自上而下、由粗到细的计价组合特点
    答案:B
    12.下列****,项目划分最细的造价定额是()
    A.材料消耗定额
    B.劳动定额
    C.预算定额
    D.概算定额
    13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用项目中需纳入分部分项工程项目综合单价中的是()
    A.工程设备暂估价
    B.
    C.
    D.计日工费
    19.关于材料单价的计算,下列计算公式中正确的是()。
    A.(供应价格+运杂费)×(1+运输损耗率)x(1+采购及保管费率)

    20.其挖掘机配司机1人,若年制度工作日为245天,年工作台班为220台班,人工工日单价为80元,则该挖掘机的人工费为()元/台班。
    A.71.8
    B.80.0
    C.89.1
    D.132.7
    答案:C
    21.在计算预算定额人工工日消耗量时。含在人工幅度差內的用工是()
    A.超运距用工
    B.材料加工用工
    C.机械土方工程的配合用工
    D.工种交叉作业相互影响的停歇用工
    答案:A
    22.某挖掘机械挖二类土方的台班产量定额为100m3/台班。当机械幅度差系数为20%时。该机械挖二类土方1000m3预算定额的台班耗用量应为()台班
    A.8.0
    B.10.0
    C.12.0
    D.12.5
    答案:C
    23.概算定额与预算定额的差异主要表现在()的不同。
    A.项目划分
    B.主要工程內容
    C.主要表达方式
    D.基本使用方法
    答案:A
    24.设备工器具基期单价、购置数量分别为p0、q0,报告期单价、购置数量分别为p1、q1,则利用派氏公式表达的设备工器且价格指数为()



    25.“工程造价信息应针对不同层次管理者的要求进行适当加工,针对不同管理层提供不同要求和浓缩程度的信息。”这体现了工程造价信息管理应遵循的()原则。
    A.标准化
    B.有效性
    C.定量化
    D.高效处理
    答案:B
    26.项目决策阶段对环境治理方案进行技术经济比较时,不作为比较内容的()
    A.技术水平对比
    B.管理及监测方式对比
    C.安全生产条件对比
    D.环境效益对比
    答案:C
    27.关于项目投资估算的作用,下列说法中正确的是()
    A.项目建议书阶段的投资估算,是确定建设投资最高限额的依据
    B.可行性研究阶段的授资估算,是项目投资决策的重要依据,不得突破
    C.投资估算不能作为制定建设货款计划的依据
    D.投资估算是核算建设项目同定资产需要数的重要依据
    答案:D
    28.关于我国项目前期阶段投资估算的精度要求下列说法中正确的是(
    A.项目建议书阶段,允许误差大于±30%
    B.投资设想阶段,要求误差控制在±30%以內
    C.预可行性研究阶段,要求误差控制在±20%以內
    D.可行性研究阶段,要求误差控制在±15%以內
    答案:C
    29.在国外其地建设一座化工厂,已知设备到达工地的用(E)为3000万美元,该项目的朗格系数(K)及包含的內容如下表所示。则该工厂的同接费用为()万美元。


    A.9009
    B.6930
    C.2079
    D.1350
    答案:C
    30.按照形成资产法编制建设投资估算表:下列用中可计入无形资产费用的是()
    A.研究试验费
    B.非专利技木使用费
    C.引进技木和引进设督其他费
    D.生产准备及开办费
    答案:B
    31.关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法中正确的是()
    A.建筑周长系数越高,建筑工程造价越低
    B.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济
    C.大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价
    D.建筑物面积或体积的增加,一股会因其单位面积造价的增加
    答案:B
    32.其建筑工程的造价组成见下表,该工程的含税造价为()



    A.6826.5
    B.6876.0
    C.7276.5
    D.7326.0
    答案:A
    33.当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是()
    A.设备价值百分比法
    B.设备系数法
    C.综合吨位指标法
    D.预算单价法
    答案:A
    34.用全费用综合单价法编制施工图预算,下列建筑安装工程范工图预算费计算式正确的是()。
    A.∑(子目工程量×子目工料单价)+企业管理费+利润+规费+税金
    B.∑(分部分项工程量×分部分项工程全费用综合单价)
    C.分部分项工程+措施项目费
    D.分部分项工程考+措施项目费+其他项目+规费+税金
    35.施工图预算的二级预算编制形式是指()。
    A.编制人编制、亩核人审核
    B.建筑安装工程预算,设备工器购置费预算
    C.单位工程预算、建设项目总预算
    D.单项工程综合预算、建设项目总预算
    36.工料单价法编制施工图预算的工作有:①计算主材料②套用工料单价③计算措施项目人材机费用④划分工程项目和计算工程量⑤进行工料分析,下列工作排序正确的是()。
    A.④②⑤①③
    B.④⑤①②③
    C.②④⑤①③
    D.④②③⑤①
    答案:D
    37.根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()
    A.招标公告
    B.投标资格条件
    C.投标邀请书
    D.评标委员会名单
    答案:C
    38.为编制招标工程量清单,在拟定常规的施工组织设计时,正确的做法是
    A.根据概算指标和类似工程估算整体工程量时,仅对主要项目加以估算
    B.拟定施工总方案时需要考虑施工步骤
    C.在满足工期要求的前提下,施工进度计划应尽量推后以降低风险
    D.在计算工、料、机资源需要量时,不必考虑节假日、气候的影响
    答案:A
    39.关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是
    A.投标人情况、发包人对工程管理要求对其內容会有直接影响
    B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项
    C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金
    D.计日工的暂定数量可以由投标人填写
    答案:B
    40.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是()
    A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制
    B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的用
    C.应由招标工程量清单编制单位负责编制
    D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价
    答案:D
    47.我国某世界银行货款项目采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定借款国內投标人有7.5%的评标优惠,若投标工期提前,则按每月25万美元进行报价修正,现国內甲投标人报价5000万美元,承诺较投标要求工期提前2个月,则甲投标人评价标为()万美元
    A.5000
    B.4625
    C.4600
    D.4575
    答案:D
    48.关于评标过程中,对投标报价算术错误的修正,下列做法中正确的是()
    A.评标委员会应对报价中的算术性错误进行修正
    B.修正的价格,经评标委员会书面确认后具有约束力
    C.投标入应接受修正价格,否则将没收其投标保证仝
    D.投标文件中的大写与小写金额不一致的,以小写金额为准
    答案:A
    49.工程总承包企业承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责的工程总承包类型是()
    A.交钥匙总承包
    B.EPC总承包
    C.设计—一施工总承包
    D.工程项目管理总承包
    答案:B
    50.工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本:其成本费用应由()等组成
    A.勘察设计费用、采购费用、施工费用、总部管理费
    B.勘察设计费用、分包合同费用、施工费用、利润
    C.公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、分包合同费用
    D.公司本部美用、施工费用、直接设备材料费用、风险费用
    答案:C
    51.国际竟争性招标投标过程中只对标书的报价和其他因素进行评比不对投标人资格进行评审的工作是()
    A.清标
    B.审标
    C.评标
    D.定标
    答案:C
    52.为合理划分发承包双方的合同风险,对于招标工程。在施工会同中约定的基准日期一股为()。
    A.招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第28天
    B.招标文件中规定的提交投标文件截止时同前的第42天
    C.施工合同签订前的第28天
    D.施工合同签订前的第42天
    二、多项选择题(共24题,每题2分。每题的备选顶中,有2个或2个以符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
    73.计算设备进环节場值税时,作为计算基数的计税价格包括()
    A.外贸手续费
    B.到岸价
    C.设备运杂费
    D.关税
    E.消费税
    答案:BDE
    74.根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理的有()
    A.仪器仪表使用
    B.工具用具使用
    C.建筑安装工程一切险
    D.地方教育附加费
    E.劳动保险费
    答案:BDE
    75.国外建筑安装工程费用中的开办费一股包括()等
    A.工地淸理费
    B.现场管理费
    C.材料预涨费
    D.周转材料费
    E.*****
    答案:AD
    76.下列建设用地取得费用中,属于征地补偿费的有()
    A.土地补偿费
    B.安置补助费
    C.报迁补助
    D.土地管理费
    E.土地转让金
    答案:ABD
    77.根据分部组合计价原理,单位施工可依据()等的不同分解为分部工程。
    A.结构部位
    B.路段长度
    C.施工特点
    D.材料
    E.工序
    答案:ABC
    78.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清清单计价的有关要求,下列说法中正确的有()
    A.事业单位目有资金投资的建设工程发承包,可以不采用工程量清单计价
    B.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价
    C.招标工程量清单应以单位工程为单位编制
    D.工程量清单计价方式下,必须采用单价合同
    E.招标工程量清单的准确性和完整性清单编制人负责
    答案:ABC
    79.根据建设工程工程量清单计价规范》(GB-50500-2013),关于分部分项工程量清单的编制,下列说法正确的有()。
    A.以重量计算的项目,其计量单位应为吨或千克
    B.以吨为计量单位时,其计算结果应保留三位小数
    C.以立方米为计量单位时,其计算结果应保留三位小数
    D.以千克为计量单位时,其计算结果应保留一位小数
    E.以“个”、“项”为单位的,应取整数
    答案:ABE
    80.下列工人工作时间中。属于有效工作时间的有()
    A.基本工作时间
    B.不可避免中断时间
    C.辅助工作时间
    D.偶然工作时间
    E.准备与结束工作时间
    答案:ACE
    81.下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有()
    A.折旧费
    B.检修费
    C.维护费
    D.人工费
    E.校验费
    答案:ACE
    82.确定预算定额人工工日消耗量过程中,应计入其他用工的有()。
    A.材料二次搬运用工
    B.电焊点火用工
    C.按劳动定额规定应增(减)计算的用工
    D.临时水电线移动造成的停工
    E.完成其一分项工程所需消耗的技术工种用工
    答案:ABD
    83.下列工程造价指数中,用平均数指数形式编制的总指数有()
    A.工程建设其他费费率指数
    B.设备、工器价格指数
    C.建筑安装工程价格指数
    D.单项工程造价指数
    E.建设项目造价指数
    答案:CDE
    90.依法必须招标的工程,对投标保证金的退还,下列处置方式正确的有()。
    A.中标人无正当理由拒签合同的,投标保证金不予退还
    B.投标人无正当理由拒签合同的,应向中标人退还投标保证金
    C.招标人与中标人签订合同的,应在合同签订后向中标人退还投标保证金
    D.招标人与中标人签订合同的,应向未中标人退还投标保证金及利息
    E.未中标人的投标保证金,应在中标通知书发书同时退还
    答案:AD
    91.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB-50500-2013),关于计日工费的确认和支付,下列说法中正确的有()。
    A.承包人应按照确认的计日工现场签证报告核实该关项目的工程数量和单价
    B.己标价工程量清单中有该类计日工单价的。按该单价计算
    C.已标价工程量清单中没有该类计日工单价的,按承包人报价计算
    D.计日工价款应列入同期进度款支付
    E.发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人应予执行
    答案:ABDE
    92.下列资料中,可以作为施工发承包双方提出和处理索赔直接依据的有()
    A.未在会同中约定的工程量所在地地方性法规
    B.工程施工合同文件
    C.合同中约定的非强制性标准
    D.现场签证
    E.合同中未明确规定的地方定额
    答案:BCD
    93.根据建设工程工程量清单计价规范XGB-50500-2013),关于工程竣工结算的计价原则。下列说法正确的是()。
    A.计日工按发包人实际签证确认的事项计算
    B.总承包服务依据合同约定金额计算,不得调整
    C.暂列金额应减去工程价款调整金额计算,余额归发包人
    D.规费和税金应按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算
    E.总价措施项目应依据合同约定的项目和金额计算,不得调整
    答案:ACD
    94.发包人对工程质量有异议,竣工结算仍应按会同约定办理的情形有()
    A.工程已竣工验收的
    B.工程已竣工未验收,但实际投入使用的
    C.工程已竣工未验收且未实际投入使用的
    D.工程停建,对无质量争议的部分
    E.工程停建,对有质量争议的部分
    答案:ABD
    95.在国际工程承包中,根据 FIDIC《施工合同条件》(1999年版),因工程量变更可以调整合同规定费率或价格的条件包括()。
    A.实际工程量比工程量表中规定的工程 量的变动大于10%
    B.该工程量的变更与相对应费率的乘积超过了中标金额的0.01%
    C.由于工程量的变动直接造成单位工程费用的变动超过1%
    D.原工程量全剖删减,其替代工程的费用对合司总价无影响
    E.该部分工程量是合同中规定的“固定率项目”
    答案:ABC
    96.根据财政部、国家发改委、住建部的有关文件,竣工结算的组成文件包括()
    A.工程竣工验收报告
    B.工程竣工图
    C.设计概算施工图预算
    D.工程竣工结算
    E.工程竣工造价对比分析
    答案:BE
     
     
     
     
    陕西慧都教育——陕建培训中心
    公司地址:陕西省西安市西五路尚德大厦5楼
    电话:18729048299   15619395588
    网址:http://www.shjpx.com   微信号:shjpx2008
     
    您看到此篇文章时的感受是:

    】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
    分享到QQ空间
    分享到: 

    评论

    帐  号:
    密码: (新用户注册)
    验 证 码:
    表  情:
    内  容:

    最新文章

    图片主题

    热门文章

    推荐文章

    相关文章

    广告位

    Copyright 2011-2016 Powered by 慧都教育网络部 All Rights Reserved
    公司地址:陕西省西安市西五路尚德大厦5楼
    联系电话:15619395588  客服QQ:10186958

    陕ICP备15009238号号   技术支持:慧都教育